文玩之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 多宝 菩提 象牙 椰壳 凤眼 黑檀 牧雨 蜜蜡 麦虎 星月菩提原籽 金刚手串 八宝橄榄核 星月 四瓣 手串 白塑料 观音 星月原籽 平安扣 核桃

经常见到玩友们拿着一串怎么怎么大个的金刚手串啊。。手持啊。23的、24的、25的、更甚者还有27mm的。总之霸气无比。
现在金刚的价格一天比一天高,从瓣数的增加到个头的增长。六瓣金刚就比五瓣金刚要贵上一倍。22mm以上的金刚菩提,打一个毫米就要高出一截。万恶的市场炒作啊。万恶的中国玩家啊。总而言之抄的成分越来越大。
不牢骚了,我的观点是金刚不看大小不看瓣数。。。???看什么?看纹路,看皮质,简单说就是看肉漂不漂亮。
玩金刚的各种玩法都有,有上油的、有干盘的、有干刷的、有全套的、有只戴不盘的。总之万种玩法吧。
但是不管怎么玩。金刚要想最后漂亮,都脱不开初步的选籽。我建议金刚初步尽量干刷避免后期反碱。多盘少戴,走循序渐进的路线。   哈哈哈。。牢骚太多了。给大家看我新收的小金刚   1.6 五瓣  45颗   中三价格  肉纹饱满   最后玩出36颗做手持用。
各位上眼吧。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

补充一句,基本上是中矮庄的。。。还基本颗颗边边大。
我认为不错。。。各位看喜好了。。。哇咔咔咔咔

回复 显示全部楼层 道具 举报

桩型好、一致、皮色统一,好刷子、好钩针伺候好了就是牛逼的东西

纳豆敏感 发表于 2013-6-20 16:45
桩型好、一致、皮色统一,好刷子、好钩针伺候好了就是牛逼的东西

还要好的盘功,手不好也差点劲。还要勤刷,这个很重要。
楼主加油,路路通配金刚,可以多加些配饰的。

纳豆敏感 发表于 2013-6-20 08:45

说的太好了。。。

我是那个白Z 发表于 2013-6-20 08:47
说的太好了。。。

板凳我想跟你介个佛头,死后还你。

纳豆敏感 发表于 2013-6-20 08:45

板凳我想跟你借一个大佛头,死后还你。

今天才想起用卡尺测量一下,基本都在17以上。。。

蓝雪儿
不错

u3966869
谢谢您阿,我非常高兴